局部,云南,先用,方法,擦干
提問: 如何預防凍瘡? 問題補充: 如題 医师解答: .用熱鹽水浸泡患處15分鐘,連續1周。

2.“十滴水”外擦凍瘡局部,每天6~10次,對于凍瘡未潰者療效較好;若局部皮膚破潰糜爛,可先用紅霉素軟膏涂擦,待炎癥消散后再使用十滴水。

3.凍瘡剛剛開始時,每天晚上用電吹風邊吹邊揉,幾天后就沒有了。

4.用傷濕止痛膏貼敷局部治療皮膚紅腫、自覺熱癢或灼痛的一度凍瘡,取得良好效果。方法是先用溫水將患處洗凈,擦干后將藥膏緊貼在患處皮膚上,一般貼24小時可痊愈,如未愈可再換貼幾次。皮膚破潰或過敏則不宜貼敷。

5.治凍瘡的方法很多,但往往時間長,見效慢,而用云南白藥治療有良效。其方法是:凍瘡未潰破者,用白酒將云南白藥藥粉調成糊狀外敷,并注意保溫。凍瘡已潰破者,將患處洗凈后,直接撒云南白藥藥粉于創面,用消毒紗布包扎,數日內可愈。

6.傷濕止痛膏的妙用治凍瘡:傷濕止痛膏可用于未破潰的凍瘡引起的皮膚紅腫、癢痛,先用熱水洗凈局部擦干,然后貼上膏藥,每天1次,2-3次即奏效。

參考文獻:百度
創作者介紹

linnshu的部落格

linnshu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()